После модернизации ДСК будет работать по передовым европейским технологиям

23.05.2018

Для разработки программы модернизации производства в крупнейшем предприятии строительной отрасли Псковской области ЗАО «ДСК» привлекались специалисты-консультанты из России и Германии.

Для разработки программы модернизации производства в крупнейшем предприятии строительной отрасли Псковской области ЗАО «ДСК» привлекались специалисты-консультанты из России и Германии.  Об этом сообщил  генеральный директор группы компаний «ЛУГ», депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин.

Он пояснил, что технологии, по которым сегодня работает ДСК, не отвечают требованиям рынка и позволяют выпускать только одну серию железобетона. «Своими силами, силами опытных специалистов из ДСК, которые готовы были идти вперед и развиваться, мы начали разрабатывать программу антикризисных мер. Мы привлекли консультантов из России и Германии. К нам приезжали специалисты, которые строили один из инновационных заводов в Германии. В результате разработан целый комплекс мероприятий по модернизации производства и запуску новой технологии», - отметил директор ГК «ЛУГ».

Ян Лузин рассказал, как будет происходить модернизация: «Мы закроем завод, будет закуплено совершенно новое по своей технологии оборудование (это будут немецкие и, возможно, финские производители). Где-то в результате консультаций с немецкими партнерами мы получили чертежи высокотехнологичного оборудования, и в рамках импортозамещения уже на российских предприятиях попробуем сделать аналог. В результате мы получим оборудование, которое будет отвечать самым передовым технологиям производства железобетона в Европе».

По самому пессимистичному сценарию на модернизацию уйдет год, но директор ДСК надеется, что уже к концу этого года будут выпущены первые железобетонные изделия по современным стандартам.

Ян Лузин добавил, что модернизация не была бы возможна, если бы над ней работали только специалисты ГК «ЛУГ». Неоценимую помощь в этом вопросе оказало конструкторское бюро ДСК, подчеркнул он. Также предприниматель поблагодарил за поддержку банк ВТБ и региональные власти. «Огромное спасибо областной администрации, которая не оставила нас один на один с проблемой. Мы находились в постоянном диалоге и планировать модернизацию, не понимая, как и на какой земле предприятие будет строить, это значит не давать людям уверенности в том, что завтра у них будет зарплата и работа. К счастью, руководство области откликнулось и готово предоставлять участки, чтобы обеспечить долгосрочную программу развития предприятия. Мы уже сверстали строительный план на три года», - заключил он.

События

Все события