Площадки для воркаута должны быть установлены в каждом микрорайоне Пскова - Ян Лузин

18.07.2018
Такое мнение высказал генеральный директор компании «Луг» Ян Лузин, комментируя значимость установки одного из таких спорткомплексов.

Напомним, новый спортивный объект возведен благодаря совместным усилиям администрации Псковской области, Федерации воркаута России и группы компаний «Луг». 

Комплекс состоит из шведских стенок, брусьев, рукоходов, конструкций для выполнения различных трюков, двух полос с препятствиями, а также включает в себя оборудование для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья. Для самых маленьких любителей спорта предусмотрено футбольное поле 6 на 6 метров.

В качестве покрытия использована резиновая крошка.

Ян Лузин подчеркнул, что ГК «Луг» является социально-ориентированной компанией, она оказывает всяческую поддержку региону в реализации социально-значимых проектов.

«В последние годы в стране и псковском регионе взят курс на формирование здорового образа жизни и развитие массового спорта, мы не могли остаться в стороне и с радостью поддержали идею установки новой площадки для воркаута, тем более что 21 июля на ней пройдет российский этап Кубка мира по воркауту», - отметил Ян Лузин, подчеркнув, что новая площадка останется в подарок жителям города после соревнований. 

«Площадки для воркаута должны находиться в шаговой доступности для псковичей. Они должны быть если не в каждом дворе, то в каждом микрорайоне города. Нашему городу нужна здоровая, сильная молодежь со здоровыми интересами, поэтому, чем больше у нас в городе будет таких площадок, тем лучше», - отметил он. 

Напомним, в отборочном этапе Кубка мира по воркауту примут участие 18 атлетов из России и зарубежных стран. Псковскую область будут представлять четыре атлета. Победитель поедет на суперфинал Кубка мира в Каир (Египет) в декабре этого года.

События

Все события